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おいしいレシピ

鍋焼きうどん

鍋焼きうどん

  • カロリー
    542kcal / 1人前
  • 所要時間
    20分
鍋焼きうどん

作り方

  • 1 鶏肉はひと口大のそぎ切りに、長ねぎは斜め切りにする。油揚げは油抜きをして 2cmの細切りに、小松菜はサッとゆで、4cm長さに切る。
  • 2 ひとり用の土鍋に、Aの半量のつゆ、うどん1玉を入れて中火にかける。
  • 3 ひと煮立ちしたら、1の鶏肉・長ねぎ・油揚げ・小松菜、かまぼこのそれぞれ半量を加え、鶏肉に火が通るまで煮る。中央に卵1個を割り落としてフタをし、卵が半熟になったら火を止める。もうひとり分も同様に作る。

材料(2人分)(2人前)

  • 鶏もも肉

    1/2枚

  • かまぼこ

    4切れ

  • 長ねぎ

    1/2本

  • 油揚げ

    1/2枚

  • 小松菜

    1/4束

  • ゆでうどん

    2玉

  • Aめんつゆ

    カップ3/4

  • A水

    カップ2・1/4

  • 2個

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