鍋焼きうどん

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作り方

  • 1

    鶏肉はひと口大のそぎ切りに、長ねぎは斜め切りにする。油揚げは油抜きをして2cmの細切りに、小松菜はサッとゆで、4cm長さに切る。

  • 2

    ひとり用の土鍋に、【A】の半量のつゆ、うどん1玉を入れて中火にかける。

  • 3

    ひと煮立ちしたら、①の鶏肉・長ねぎ・油揚げ・小松菜とかまぼこをそれぞれ半量ずつを加え、鶏肉に火が通るまで煮る。中央に卵1個を割り落としてフタをし、卵が半熟になったら火を止める。もうひとり分も同様に作る。

材料(2人前)

  • ゆでうどん
    2玉
  • 鶏もも肉
    1/2枚
  • 蒸しかまぼこ
    4切れ
  • 長ねぎ
    1/2本
  • 油揚げ
    1/2枚
  • 小松菜
    1/4束
  • 【A】めんつゆ
    150ml
  • 【A】水
    450ml
  • 2個
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