筍とホタテの炊き込みご飯

筍とホタテの炊き込みご飯

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    米は洗ってザルに上げておく。たけのこは薄切りにする。

  • 2

    炊飯器に①の米を入れ、めんつゆ、帆立缶の汁を加える。水を2合の目盛りまで加え、①のたけのこ、しょうがをのせて炊く。

  • 3

    15分ほど蒸らして混ぜ、器に盛り、木の芽をあしらう。

材料(4人前)

  • 2合
  • たけのこの水煮
    150g
  • 帆立貝柱の水煮缶
    1缶
  • しょうがのせん切り
    1かけ分
  • めんつゆ
    大さじ5
  • 木の芽
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません