玉ねぎとクリームチーズのおかかサラダ | おいしいレシピ|ヤマキ株式会社
  • おいしいレシピ
  • ヤマキの商品
  • スペシャルコンテンツ一覧
  • 企業情報
  • お問い合わせ

おいしいレシピ

玉ねぎとクリームチーズのおかかサラダ

玉ねぎとクリームチーズのおかかサラダ

  • カロリー
    193kcal / 1人前
  • 所要時間
    5分
  • カンタン
玉ねぎとクリームチーズのおかかサラダ

作り方

  • 1 玉ねぎを薄切りにして、水にさらし、水気をきる。
  • 2 クリームチーズは食べやすい大きさに切る。
  • 3 器に1の玉ねぎ、2のクリームチーズ.を入れ、めんつゆを加えてあえ、かつお節をかける。

材料(2人分)(2人前)

  • 玉ねぎ

    2個

  • クリームチーズ

    50g

  • めんつゆ

    大さじ4

  • かつお節

    6g

印刷するボタン

このレシピはこの商品を使用しています

ヤマキのめんつゆ

ヤマキのめんつゆ

より高いだし感とまろやかな味わいに仕上げた2倍濃縮のつゆです。

氷温熟成かつおマイルド削り 35g

氷温熟成かつおマイルド削り 35g

うま味豊かな「氷温熟成法かつお節」使用。口溶けのよいマイルド削りです。

このレシピを見ている人はこんなレシピも見ています

    • アボカドとクリームチーズのクリーミーパスタ
    • 538kcal
    • 30分
    • かつお節とクリームチーズのパンケーキ
    • 375kcal
    • 20分
    • ミニトマトとクリームチーズの花ふわりピンチョス
    • 132kcal
    • 5分