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おいしいレシピ

焼き茄子の煮浸し

焼き茄子の煮浸し

  • カロリー
    32kcal / 1人前
  • 所要時間
    25分
焼き茄子の煮浸し

作り方

  • 1 なすは、ガクの先を切り取り、網で焦げ目がつくまで焼き、皮をむく。
  • 2 鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら1.のなすを加える。ひと煮立ちしたら火を止める。
  • 3 器に盛り、かつお節と木の芽を添える。

材料(2人分)( 4 人前)

  • なす

    8本 

  • Aだし汁

    カップ2

  • Aうす口しょうゆ

    小さじ1

  • A塩

    小さじ1/2

  • かつお節

    6g

  • 木の芽

    少々

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