春野菜とベーコンの白だしさっと煮

春野菜とベーコンの白だしさっと煮

「春野菜とベーコンの白だしさっと煮」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    アスパラは根元の皮を除いて斜めに切り、スナップエンドウは筋を除いて鞘を開く。セロリは筋を除き乱切りにする。ベーコンは4~5㎝幅に切る。

  • 2

    鍋にAとベーコンを入れて火にかけ、沸騰したらアスパラ、スナップエンドウ、セロリを加えて2分煮る。

  • 3

    器に盛り付け、粗びき黒こしょうをふる。

材料(2人前)

  • グリーンアスパラガス
    4本
  • スナップエンドウ
    6本
  • セロリ
    1/2本
  • ベーコン
    50g
  • A割烹白だし
    50ml
  • A水
    350ml
  • 粗びき黒こしょう
    少々

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook