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干し椎茸と焼き豆腐のめんつゆ常備菜

干し椎茸と焼き豆腐のめんつゆ常備菜

  • カロリー
    79kcal / 1人前
  • 所要時間
    15分
  • 塩分量
    0.9g
干し椎茸と焼き豆腐のめんつゆ常備菜

作り方

  • 1 鍋に干ししいたけ、Aを入れてもどす。しいたけがもどったら、中火にかけ、煮立ったら、弱火にして10分煮る。
  • 2 1.に3cm角に切った焼き豆腐を加え、ひと煮立ちしたら、火を止め、粗熱を取る。
  • 3 保存用袋に2.を入れて冷蔵庫でひと晩おく(時間外)。

    ※細かく刻んでご飯に混ぜてもおいしくいただけます。
    ※冷蔵庫で2~3日の保存が目安です。

材料(2人分)( 4 人前)

  • 干ししいたけ

    4枚

  • 焼き豆腐

    1丁

  • Aめんつゆ

    50ml

  • A水

    50ml

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