干し椎茸と焼き豆腐のめんつゆ常備菜

干し椎茸と焼き豆腐のめんつゆ常備菜

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作り方

  • 1

    鍋に干ししいたけ、Aを入れてもどす。しいたけがもどったら、中火にかけ、煮立ったら、弱火にして10分煮る。

  • 2

    1.に3cm角に切った焼き豆腐を加え、ひと煮立ちしたら、火を止め、粗熱を取る。

  • 3

    保存用袋に2.を入れて冷蔵庫でひと晩おく(時間外)。

    ※細かく刻んでご飯に混ぜてもおいしくいただけます。
    ※冷蔵庫で2~3日の保存が目安です。

材料(4人前)

  • 干ししいたけ
    4枚
  • 焼き豆腐
    1丁
  • Aめんつゆ
    50ml
  • A水
    50ml

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