• おいしいレシピ
  • ヤマキの商品
  • スペシャルコンテンツ一覧
  • 企業情報
  • お問い合わせ

おいしいレシピ

冷たい豆乳のスープ

冷たい豆乳のスープ

  • 所要時間
    10分
冷たい豆乳のスープ

作り方

  • 1 だし汁を温め、味噌を溶かし入れる。
  • 2 1.に豆乳とめんつゆを入れて、火を止める。
  • 3 2.を冷蔵庫で冷やす。 (時間外)
  • 4 冷えたら、かつお節・ごまをふる。
  • 5 ※お好みできゅうりやみょうがを入れてもおいしいです。

材料(2人分)(1人前)

  • 豆乳(無調整)

    カップ1

  • みそ

    大さじ1

  • 昆布のだし汁

    カップ1

  • めんつゆ

    小さじ1

  • かつお節

    適量

  • ごま

    適量



印刷するボタン

このレシピはこの商品を使用しています

ヤマキのめんつゆ

ヤマキのめんつゆ

より高いだし感とまろやかな味わいに仕上げた2倍濃縮のつゆです。

氷温熟成かつおマイルド削り

氷温熟成かつおマイルド削り

うま味豊かな「氷温熟成法かつお節」使用。口溶けのよいマイルド削りです。

このレシピを見ている人はこんなレシピも見ています

    • 豆乳の冷たいスープ
    • 74kcal
    • 3分
    • きゅうりとじゃがいもの冷たいスープ 減塩ジュレ添え
    • 0kcal
    • 30分
    • モロヘイヤのスープ
    • 120kcal
    • 15分