カリフラワーとブロッコリーのめんつゆ浅漬け

カリフラワーとブロッコリーのめんつゆ浅漬け

「カリフラワーとブロッコリーのめんつゆ浅漬け」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    カリフラワー、ブロッコリーは小房に分け、サッと塩ゆでし、粗熱を取る。

  • 2

    ラディッシュは包丁などで軽くつぶす。

  • 3

    1.のカリフラワー・ブロッコリー、2.のラディッシュをAに漬け、15〜30分ほどおく(時間外)。
    ※お好みのハーブなどを一緒に漬けてもおいしいです。
    ※冷蔵庫で3〜5日の保存が目安です。

材料(4人前)

  • カリフラワー
    1/2個
  • ブロッコリー
    1/2個
  • ラディッシュ
    5個
  • Aめんつゆ
    50ml
  • A水
    30ml

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook