めんつゆピクルス

めんつゆピクルス

「めんつゆピクルス」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    小玉ねぎは上下を切り落として皮をむく。オクラは板ずりし、ミニトマトはヘタを取る。

  • 2

    鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら火を止める。熱いうちに1.の小玉ねぎ・オクラ・ミニトマトを加えて、保存容器に移し入れ、1~3日ほど漬ける(時間外)。

    ※小玉ねぎは半分に切ると味がしみ込みやすいです。
    ※冷蔵庫で1週間~10日が保存の目安です。

材料(4人前)

  • 小玉ねぎ
    4個
  • オクラ
    4本
  • ミニトマト
    4個
  • 適量
  • Aめんつゆ
    50ml
  • A水
    50ml
  • A酢
    50ml
  • Aフェンネル・ディルなど好みで
    適量
  • Aにんにく
    1片
  • A赤唐がらし
    1本

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook