めんつゆバルサミコのマリナーラ

めんつゆバルサミコのマリナーラ

「めんつゆバルサミコのマリナーラ」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    たこ、いかは食べやすい大きさに切る。マッシュルームは石づきを取る。

  • 2

    フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐がらしを入れて炒め、香りが立ったら、1.のたこ・いか・マッシュルーム、えびを加えてサッと炒める。

  • 3

    えびの色が変わったら、Aを加え、ひと煮立ちさせて火を止め、10〜20分ほどおく(時間外)。

  • 4

    器に盛り、バケットを添える。

    ※仕上げにこしょうをふりかけると風味が増してよりおいしくいただけます。
    ※冷蔵庫で2~3日が保存の目安です。

材料(4人前)

  • たこ
    50g
  • むきえび
    4尾
  • いか
    100g
  • マッシュルーム
    4個
  • つぶしたにんにく
    1片
  • 赤唐がらし
    1本
  • オリーブオイル
    30ml
  • Aめんつゆ
    50ml
  • Aバルサミコ酢
    20ml
  • Aバジル
    適量
  • バケット
    適量

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook