• おいしいレシピ
  • ヤマキの商品
  • スペシャルコンテンツ一覧
  • 企業情報
  • お問い合わせ

おいしいレシピ

ぶり照り焼き

ぶり照り焼き

  • カロリー
    351kcal / 1人前
  • 所要時間
    50分
  • 塩分量
    3.6g
ぶり照り焼き

作り方

  • 1 長ねぎは4㎝長さに切る。ごぼうとれんこんは食べやすい大きさに切る。ししとうは表面に穴をあけておく。しょうがは皮をむいて薄切りにする。
  • 2 1の野菜とぶり、Aを保存用袋に入れて、冷蔵庫で30分程度おく。
  • 3 魚焼き用グリルで両面をこんがりと焼く。このとき、2~3回表面につけだれを塗ると照りよく仕上がる。一緒に漬けた野菜も焼く。お好みですだちをしぼっていただく。

材料(2人分)(2人前)

  • ぶり(切り身)

    2切れ

  • 長ねぎ

    1/2本

  • ごぼう

    1/2本

  • れんこん

    40g

  • ししとう

    4本

  • Aしょうが

    1かけ

  • Aめんつゆ

    100ml

  • A砂糖

    小さじ2

  • A唐がらし

    1本

  • すだち

    1個

このレシピはこの商品を使用しています

ヤマキのめんつゆ

ヤマキのめんつゆ

より高いだし感とまろやかな味わいに仕上げた2倍濃縮のつゆです。

卓上かつおパック

卓上かつおパック

収納しやすく、食卓でも使いやすい容器入りの1袋1g使いきりかつおパックです。

印刷するボタン

このレシピを見ている人はこんなレシピも見ています

    • ぶりの照り焼き
    • 321kcal
    • 20分
    • (ごま油だれ)鶏肉の照り焼き
    • 436kcal
    • 40分
    • ごま油だれ・照り焼きチキン丼
    • 644kcal
    • 25分