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おいしいレシピ

きゅうりとセロリのピクルス

きゅうりとセロリのピクルス

  • カロリー
    32kcal / 1人前
  • 所要時間
    10分
  • 塩分量
    0.9g
きゅうりとセロリのピクルス

作り方

  • 1 きゅうりは板ずりをし、パプリカは種を取り、セロリは筋を取って、それぞれ食べやすい大きさに切る。
  • 2 鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら火を止める。熱いうちに1を加えて、保存容器に移し入れ、ひと晩以上漬ける(時間外)。

    ※冷蔵庫で1週間〜10日が保存の目安です。

材料(2人分)( 4 人前)

  • きゅうり

    1本

  • セロリ

    1本

  • パプリカ(赤)

    1/2個

  • パプリカ(黄)

    1/2個

  • Aめんつゆ

    50ml

  • A酢

    50ml

  • A水

    50ml

  • Aフェンネル・ディルなど

    好みで適量

  • Aにんにく

    1片

  • A赤唐がらし

    1本

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