きゅうりとセロリのピクルス

きゅうりとセロリのピクルス

「きゅうりとセロリのピクルス」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    きゅうりは板ずりをし、パプリカは種を取り、セロリは筋を取って、それぞれ食べやすい大きさに切る。

  • 2

    鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら火を止める。熱いうちに1を加えて、保存容器に移し入れ、ひと晩以上漬ける(時間外)。

    ※冷蔵庫で1週間〜10日が保存の目安です。

材料(4人前)

  • きゅうり
    1本
  • セロリ
    1本
  • パプリカ(赤)
    1/2個
  • パプリカ(黄)
    1/2個
  • Aめんつゆ
    50ml
  • A酢
    50ml
  • A水
    50ml
  • Aフェンネル・ディルなど
    好みで適量
  • Aにんにく
    1片
  • A赤唐がらし
    1本

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook