• おいしいレシピ
  • ヤマキの商品
  • スペシャルコンテンツ一覧
  • 企業情報
  • お問い合わせ
だし・かつおぶしのヤマキTOP 塩すき焼き鍋つゆ

すき焼きでスタミナアップ! だしのヤマキが提案する、新発想「塩すき焼き鍋つゆ」大好評!

塩だしのすき焼き、ブーム到来!!

塩すき焼き鍋つゆ 330g ストレートタイプ 3〜4人前

一食の価値あり!話題沸騰!ヤマキ「塩すき焼き鍋つゆ」!

今、塩すき焼きが外食店を中心に注目を集めているのをご存知ですか? その大人気「塩すき焼き鍋」をご家庭でかんたんに楽しめるのがこの商品です! すき焼きの具材を鍋で煮込む新しい美味しさの鍋つゆです。

塩すき焼き鍋つゆ おいしいポイント

道南産真昆布のうま味あるだしに、砂糖、天日塩をバランスよくブレンドしました。まろやかな甘さの中に、塩味をほんのりときかせただしは、食べたらクセになる美味しさ。肉と野菜の美味しさを引き立てる新しいすき焼きを是非家族みんなでお楽しみください。

塩すき焼き鍋つゆを使ったおいしいレシピ 『牛肉でスタミナ塩すき焼き鍋』

(材料・4人分)
牛肉(すき焼き用) 400g
白菜 1/4株
長ねぎ 1本
生しいたけ 4枚
焼き豆腐 4丁
春菊 1束
塩すき焼き鍋つゆ 1袋
4個
うどん 2
  1. 1白菜は食べやすい大きさに切り、長ねぎは斜め切りにする。生しいたけは飾り切りにし、焼き豆腐は奴に切る。春菊は葉をちぎっておく。
  2. 2鍋に〔1〕の具材と牛肉を並べ、塩すき焼き鍋つゆを加える。火にかけ、アクが出たらすくい取る。火が通ったら、好みで溶き卵をつけていただく。)
  3. 3シメは、茹でたうどんを加えて煮る。
その他、夏ならではの鍋レシピ 「さっぱり塩&スタミナキムチ鍋特集」はこちら