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第35回日本高血圧学会推奨 たまごかけごはんのだし醤油

濃口しょうゆと比べて80%塩分カット

厳選したかつお節と昆布だし

これまで市販されていた「たまごかけご飯醤油」の塩分は10%以上。ヤマキでは厳選したかつお節と昆布のだしをベースに、特製の減塩醤油等を合わせ、塩分2.3%という低塩分のだし醤油を開発致しました。特別に開発をされた「たまごがけごはんのだし醤油」。こちらを「たまごかけごはん」に、あなた好みの量をそのままかけてお召し上がり下さい。

各種、様々なお料理に

塩分控えめで、まろやかな味わいを持つ特製のだし醤油が、卵料理だけではなく様々な料理の美味しさを引き立てます。

【お料理一例】オクラのおひたし:塩ゆでしたオクラ約100g(10本)におおさじ2杯(約32g)の「たまごかけごはんのだし醤油」を加えるだけ。

たまごかけごはんのだし醤油の詳しい商品情報はこちら

※こいくちしょうゆ(塩分14.5%:五訂増補日本食品基準成分表による)より80%塩分をカットして塩分控えめ(塩分2.3%)に仕上げました。