めんつゆ風鍋焼きもち

めんつゆ風鍋焼きもち

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    大根はせん切りにする。にんじんは1cm幅の輪切りにして花型で抜く。水菜は5cm長さに切りそろえる。

  • 2

    餅はオーブントースターなどで両面に軽く焦げ目がつくように焼いておく。

  • 3

    土鍋に水を入れて火にかけ、沸いてきたら①の大根・にんじんを加えてサッと煮る。豚肉を1枚ずつ加えて火を通し、「めんつゆ」を加えて味を調える。

  • 4

    ②の餅を加えて時々返しながら軽く煮込み、最後に①の水菜を加える。刻んだゆずの皮を散らしていただく。

材料(2人前)

  • 4個
  • 豚肉しゃぶしゃぶ用
    80g
  • 大根
    60g
  • にんじん
    1/2本
  • 水菜
    40g
  • カップ3
  • めんつゆ
    カップ3/5
  • ゆずの皮
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません