サイコロ豆腐のバター炒め

サイコロ豆腐のバター炒め

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    木綿豆腐は水きりをし、1.5cm角に切る。ブロッコリーは食べやすい大きさに切って、サッと塩ゆでする。

  • 2

    フライパンを熱し、バターを入れ、①の豆腐・ブロッコリーを炒める。全体に火が通ったら、鍋肌から「めんつゆ」を回し入れ、塩・こしょうで味を調える。

材料(2人前)

  • 木綿豆腐
    1丁
  • ブロッコリー
    1/2個
  • バター
    10g
  • めんつゆ
    大さじ4
  • 少々
  • こしょう
    少々
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません