キャベツと魚缶のぶっかけそうめん

キャベツと魚缶のぶっかけそうめん

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    キャベツはせん切りに、梅干しは種をとって粗くきざむ。サバはほぐし、めんつゆ(下味用)を混ぜ合わせておく。

  • 2

    Aを合わせてかけつゆを作っておく。

  • 3

    そうめんをゆではじめ、ゆであがる30秒前にキャベツを加えて一緒にゆであげ、冷水で洗い水気を切る。

  • 4

    器に3のそうめんとキャベツを盛って1のサバと梅干しをのせ、2を回しかける。

材料(2人前)

  • キャベツ
    2枚
  • サバ水煮缶
    1/2缶
  • めんつゆ
    50ml(下味用)
  • 梅干し
    1個
  • そうめん(乾)
    3束(150g)
  • Aめんつゆ
    100ml
  • A水
    100ml
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません