親子丼

親子丼

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    鶏肉はそぎ切りにする。玉ねぎはタテ1cm幅に切る。 ボウルに卵を割りほぐす。

  • 2

    フライパンまたは浅い鍋に【A】を煮立て、①の鶏肉・玉ねぎを加える。煮立ったらアクを取り、中火で5〜6分煮る。

  • 3

    ①の溶き卵を回し入れ、フタをして弱火で1分ほど煮る。卵が半熟のうちに火を止める。

  • 4

    丼にご飯をよそい、③をのせる。みつばとのりを散らす。

材料(4人前)

  • 鶏むね肉
    1枚
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • 6個
  • 【A】めんつゆ
    カップ1
  • 【A】水
    カップ1
  • ご飯
    茶碗4杯分
  • みつば
    少々
  • 刻みのり
    少々
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません