けんちん汁そば

けんちん汁そば

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    豆腐は水きりし、なめこは水でサッと洗う。

  • 2

    そばはゆでて、水気をきり、器に盛る。

  • 3

    鍋に油を熱し、①の豆腐を手でくずしながら入れて炒める。豆腐の水分がなくなってきたら①のなめこを加え、【A】を加えてひと煮立ちさせる。

  • 4

    ②のそばにアツアツの③を注ぎ、青ねぎをのせる。お好みで七味唐がらしをふる。

材料(2人前)

  • 木綿豆腐
    1/2丁
  • なめこ
    50g
  • そば(乾)
    200g
  • 【A】めんつゆ
    カップ1
  • 【A】水
    カップ3
  • 青ねぎの小口切り
    適量
  • 七味唐がらし
    適量
  • サラダ油
    少々
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません