鶏肉となすの揚げづけ

鶏肉となすの揚げづけ

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作り方

  • 1

    鶏手羽中はめんつゆをまぶして約10分おく。

  • 2

    なすは揚げる直前にヘタを切り落としてタテ半分に切り、皮に細かく切り込みを入れ、長さを半分に切る。ししとうは切り込みを1本入れておく。

  • 3

    バットなどに【A】を入れて合わせておく。

  • 4

    揚げ油を180℃に熱して②のなすを素揚げにし、③につける。 揚げ油を170℃にして、②のししとう、①の鶏手羽中を素揚げにして③につける。

材料(4人前)

  • 鶏手羽中
    20本
  • めんつゆ
    大さじ2
  • なす
    6個
  • ししとうがらし
    8本
  • Aめんつゆ
    カップ1/2
  • Aしょうがのせん切り
    1かけ分
  • A赤唐がらしの輪切り
    1本分
  • サラダ油
    適量
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