鶏むね肉のカレー照焼き

鶏むね肉のカレー照焼き

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    鶏肉はひと口大に切って小麦粉をまぶし、ごま油を熱したフライパンで焼く。

  • 2

    鶏肉がこんがり色づくまで中火で加熱したら、キッチンペーパーで余分な油を軽くふきとる。

  • 3

    Aを混ぜ合わせて②に加え、フライパンを時々ゆすりながら全体にとろみがつくまで煮からめ、レタス、ミニトマトとともに皿に盛る。

材料(2人前)

  • 鶏むね肉
    小2枚(400g)
  • 小麦粉
    適量
  • ごま油
    大さじ2
  • A氷温熟成使い切りかつおパック
    2袋(3g)
  • Aしょうゆ
    大さじ2
  • Aみりん
    大さじ2
  • A酒
    大さじ2
  • A砂糖
    小さじ2
  • Aカレー粉
    小さじ1
  • Aしょうが(すりおろし)
    小さじ1/2
  • レタス
    適量
  • ミニトマト
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません