長いもの冷やしかちゅー湯

長いもの冷やしかちゅー湯

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    長いもは皮をむき、食べやすい大きさにたたく。オクラは板ずりをし、小口切りにする。

  • 2

    器にみそ、かつお節を入れて熱湯を入れ、みそをとかす。

  • 3

    ②に①の具材とAを加え、よくかき混ぜる。

材料(1人前)

  • 氷温熟成かつおマイルド削り
    5g
  • みそ
    大さじ1/2
  • 熱湯
    40ml
  • A水
    140ml
  • A氷
    2個
  • 長いも
    50g
  • おくら
    1本
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません