3種のきのこのほっこりうどん

3種のきのこのほっこりうどん

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    しいたけ、まいたけ、エリンギは食べやすい大きさに切り、油を敷いたフライパンで軽く焼いて、「割烹白だし」を回しかける。みつばは3cm長さに切る。

  • 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら冷凍うどんを加えてゆでる。温まったら器に盛る。

  • 3

    ①のしいたけ・まいたけ・エリンギ・みつばとかつお節をのせていただく。

材料(2人前)

  • しいたけ
    2個
  • まいたけ
    1/2パック
  • エリンギ
    1本
  • 割烹白だし
    大さじ1
  • サラダ油
    小さじ1
  • みつば
    適量
  • A水
    カップ4・1/5
  • A割烹白だし
    カップ3/5
  • 冷凍うどん
    2玉
  • 氷温熟成マイルドかつおパック
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません