• おいしいレシピ
  • ヤマキの商品
  • スペシャルコンテンツ一覧
  • 企業情報
  • お問い合わせ

おいしいレシピ

鱈とかぶの白だしさっと煮

鱈とかぶの白だしさっと煮

  • カロリー
    68kcal / 1人前
  • 所要時間
    15分
  • 塩分量
    1.7g
鱈とかぶの白だしさっと煮

作り方

  • 1 たらは食べやすい大きさに切り、かぶはくし形に切る。かぶの葉は3cmに切る。
  • 2 フライパンにAを煮立て、①を加えて約10分、かぶがやわらかくなるまで煮込む。
  • 3 器に盛り付け、せん切りにしたゆずの皮を飾る。

材料(2人分)(2人前)

  • たら

    2切れ

  • かぶ(小)

    2個

  • A 割烹白だし

    50ml

  • A 水

    350ml

  • A しょうがのすりおろし

    適量

  • ゆずの皮

    適量

印刷するボタン

このレシピはこの商品を使用しています

割烹白だし

割烹白だし

鰹一番だしの上品な香りとうま味をきかせた、うす色仕立ての和風液体調味料です。

このレシピを見ている人はこんなレシピも見ています

    • 大根と鶏肉の白だしさっと煮
    • 224kcal
    • 15分
    • 鮭ときのこの白だしさっと煮
    • 210kcal
    • 10分
    • ブリと大根の白だしさっと煮
    • 284kcal
    • 20分