• おいしいレシピ
  • ヤマキの商品
  • スペシャルコンテンツ一覧
  • 企業情報
  • お問い合わせ

おいしいレシピ

鮭ときのこの白だしさっと煮

鮭ときのこの白だしさっと煮

  • カロリー
    210kcal / 1人前
  • 所要時間
    10分
  • 塩分量
    1.6g
鮭ときのこの白だしさっと煮

作り方

  • 1 鮭はひと口大に切り、しめじは根本を切り落として小房に分ける。にんじんは花型で抜く。
  • 2 フライパンに①とAを入れて弱火にかけ、フタをして数分、火が通るまで煮る。
  • 3 器に盛り付け、刻んだイタリアンパセリを散らす。

材料(2人分)(2人前)

  • 2切れ

  • しめじ

    1パック

  • にんじん

    1/4本

  • A 割烹白だし

    50ml

  • A 水

    350ml

  • イタリアンパセリ

    適量

このレシピはこの商品を使用しています

割烹白だし

割烹白だし

鰹一番だしの上品な香りとうま味をきかせた、うす色仕立ての和風液体調味料です。

卓上かつおパック

卓上かつおパック

収納しやすく、食卓でも使いやすい容器入りの1袋1g使いきりかつおパックです。

印刷するボタン

このレシピを見ている人はこんなレシピも見ています

    • 菜の花とたけのこの白だしさっと煮
    • 197kcal
    • 10分
    • いろいろきのことツナの白だしさっと煮
    • 124kcal
    • 8分
    • いろいろきのことツナの白だしさっと煮 (ひらたけ入り)
    • 126kcal
    • 8分