• おいしいレシピ
  • ヤマキの商品
  • スペシャルコンテンツ一覧
  • 企業情報
  • お問い合わせ

おいしいレシピ

香味つけだれ

香味つけだれ

  • カロリー
    125kcal / 1人前
  • 所要時間
    5分
  • 塩分量
    7g
香味つけだれ

作り方

  • 1 たまねぎとにんにくはすりおろす。
  • 2 1とめんつゆを合わせて保存容器に入れる。

    ※冷蔵庫で2~3週間が保存の目安です。(食材を漬けていない状態です)

材料(2人分)( 作りやすい分量 人前)

  • めんつゆ

    100ml

  • たまねぎ

    1/2個

  • にんにく

    1片

このレシピはこの商品を使用しています

ヤマキのめんつゆ

ヤマキのめんつゆ

より高いだし感とまろやかな味わいに仕上げた2倍濃縮のつゆです。

卓上かつおパック

卓上かつおパック

収納しやすく、食卓でも使いやすい容器入りの1袋1g使いきりかつおパックです。

印刷するボタン

このレシピを見ている人はこんなレシピも見ています

    • 香味野菜と鶏肉のひんやり煮
    • 202kcal
    • 20分
    • 香りたっぷり蓮根の磯辺揚げ
    • 153kcal
    • 15分
    • 鯛の香味蒸し
    • 388kcal
    • 15分