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おいしいレシピ

長いもと豚こまのおかかバーグ

長いもと豚こまのおかかバーグ

  • カロリー
    658kcal / 1人前
  • 所要時間
    25分
  • 塩分量
    6.5g
長いもと豚こまのおかかバーグ

作り方

  • 1 豚肉は1cm幅に切る。
  • 2 ボウルに入れ、長いも・玉ねぎ・Aを加え、しっかり混ぜ合わせる。粘りが出たら、片栗粉を加え、全体に混ぜ合わせる。
  • 3 8等分にし、形を整え、全体にかつお節をまぶす。
  • 4 オリーブオイルを熱したフライパンで両面焼く。酒を加えてフタをし、蒸し焼きにする。火が通ったらハンバーグを器に盛る。
  • 5 4のフライパンに、Bを入れて火にかける。とろみがつくまで加熱し、4のハンバーグにかけ、ベビーリーフとミニトマトを添える。

材料(2人分)(4人前)

  • 豚こま切れ肉

    200g

  • 長いも・みじん切り

    100g

  • 玉ねぎ・みじん切り

    50g

  • Aかつお節

    5g

  • A塩

    少々

  • Aこしょう

    少々

  • 片栗粉

    小さじ1

  • かつお節

    10g

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 大さじ2

  • Bポン酢しょうゆ

    大さじ4

  • B水

    大さじ3

  • Bみりん

    大さじ1

  • Bしょうが・すりおろし

    小さじ1

  • B片栗粉

    大さじ1/2

  • ベビーリーフ

    適量

  • ミニトマト

    適量

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