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おいしいレシピ

野菜を巻いて!白だししゃぶしゃぶ

野菜を巻いて!白だししゃぶしゃぶ

  • カロリー
    457kcal / 1人前
  • 所要時間
    15分
  • 塩分量
    2.7g
野菜を巻いて!白だししゃぶしゃぶ

作り方

  • 1 大根とにんじんはピーラーで薄切りにする。えのきだけは小房に分け、長ねぎは5mm長さの斜め切りにして、水菜は5cm長さに切る。
  • 2 鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら1を加える。火が通ったら豚肉をしゃぶしゃぶし、野菜を巻いて食べる。
    ※お好みでゆずこしょうを添えてもおいしくいただけます。
  • 3 《シメ》
    鍋にそばを入れて煮る。

材料(2人分)(4人前)

  • 豚バラ肉

    400g

  • 大根

    1/4本

  • にんじん

    1本

  • えのきだけ

    2袋

  • 長ねぎ

    2本

  • 水菜

    1束

  • A割烹白だし

    100ml

  • A水

    800ml

  • ※ゆずこしょう

    少々

  • 《シメ》

  • ゆでそば

    2玉

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