野菜の和風ラタトゥイユ

野菜の和風ラタトゥイユ

「野菜の和風ラタトゥイユ」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    かぶは皮をむいて6等分に切る。にんじんは3mm幅の半月切りにする。トマトは湯むきしてザク切りにする。なすは皮をしま目にむいて1cm幅の輪切りにする。ピーマンはザク切りにする。

  • 2

    鍋に【A】を入れ、①のかぶ・にんじん・トマト・なす・ピーマンを加えて火にかける。煮立ったら弱火にしてかつお節6gを加え、フタをして25~30分煮る。

  • 3

    器に盛り、残りのかつお節3gをかける。

材料(4人前)

  • かぶ
    4個
  • にんじん
    1本
  • トマト
    1個
  • なす
    2個
  • ピーマン
    2個
  • 【A】めんつゆ
    大さじ6
  • 【A】水
    カップ2
  • かつお節
    9g

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook