• おいしいレシピ
  • ヤマキの商品
  • スペシャルコンテンツ一覧
  • 企業情報
  • お問い合わせ

おいしいレシピ

豆腐とわかめの味噌汁

豆腐とわかめの味噌汁

  • カロリー
    84kcal / 1人前
  • 所要時間
    8分
  • カンタン
豆腐とわかめの味噌汁

作り方

  • 1 わかめは水でもどして水気をきる。豆腐はひと口大に切る。
  • 2 鍋にだし汁を入れて火にかけ、煮立ったらみそを溶き入れる。
  • 3 再び煮立つ直前に1のわかめ・豆腐を加え、火を止める。お好みでねぎをのせる。

材料(2人分)(4人前)

  • 豆腐

    1丁

  • 乾燥わかめ

    大さじ2

  • だし汁

    カップ4

  • みそ

    大さじ4

  • ねぎの小口切り

    適量

印刷するボタン

このレシピはこの商品を使用しています

徳一番花かつお

徳一番花かつお

だしやトッピングにたっぷりご使用いただけるお徳用タイプのかつお節です。

このレシピを見ている人はこんなレシピも見ています

    • 豆腐となめこの味噌汁
    • 59kcal
    • 18分
    • かきとわかめの白だし蒸し
    • 66kcal
    • 15分
    • 筍とわかめの白だしスープ
    • 144kcal
    • 10分