親子丼
-
- 477kcal / 1人前
-
- 15分

- 1 鶏肉はそぎ切りにする。玉ねぎはタテ1cm幅に切る。 ボウルに卵を割りほぐす。
- 2 フライパンまたは浅い鍋にAを煮立て、1の鶏肉・玉ねぎを加える。煮立ったらアクを取り、中火で5〜6分煮る。
- 3 1の溶き卵を回し入れ、フタをして弱火で1分ほど煮る。卵が半熟のうちに火を止める。
- 4 丼にご飯をよそい、3.をのせる。みつばとのりを散らす。
(4人前)
鶏むね肉
1枚
玉ねぎ
1/2個
卵
6個
Aめんつゆ
カップ1
A水
カップ1
ご飯
茶碗4杯分
みつば
少々
刻みのり
少々