• おいしいレシピ
  • ヤマキの商品
  • スペシャルコンテンツ一覧
  • 企業情報
  • お問い合わせ

おいしいレシピ

親子丼

親子丼

  • カロリー
    477kcal / 1人前
  • 所要時間
    15分
親子丼

作り方

  • 1 鶏肉はそぎ切りにする。玉ねぎはタテ1cm幅に切る。 ボウルに卵を割りほぐす。
  • 2 フライパンまたは浅い鍋にAを煮立て、1の鶏肉・玉ねぎを加える。煮立ったらアクを取り、中火で5〜6分煮る。
  • 3 1の溶き卵を回し入れ、フタをして弱火で1分ほど煮る。卵が半熟のうちに火を止める。
  • 4 丼にご飯をよそい、3.をのせる。みつばとのりを散らす。

材料(2人分)(4人前)

  • 鶏むね肉

    1枚

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 6個

  • Aめんつゆ

    カップ1

  • A水

    カップ1

  • ご飯

    茶碗4杯分

  • みつば

    少々

  • 刻みのり

    少々



印刷するボタン

このレシピはこの商品を使用しています

ヤマキのめんつゆ

ヤマキのめんつゆ

より高いだし感とまろやかな味わいに仕上げた2倍濃縮のつゆです。

このレシピを見ている人はこんなレシピも見ています

    • 親子丼弁当
    • 676kcal
    • 15分
    • 親子雑炊
    • 304kcal
    • 15分
    • 白だし親子丼
    • 456kcal
    • 15分