菜の花とたけのこの白だしさっと煮

菜の花とたけのこの白だしさっと煮

「菜の花とたけのこの白だしさっと煮」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    ゆでたけのこはサッと洗って薄めのいちょう切りに、菜の花は5cm長さに切る。

  • 2

    フライパンにAと鶏ひき肉を入れて火にかけそぼろ状にほぐし、ゆでたけのこを加えて約3分煮込む。

  • 3

    最後に菜の花を加えてサッと火を通す。

材料(2人前)

  • ゆでたけのこ(小)
    1個
  • 菜の花
    1束
  • 鶏ひき肉
    150g
  • A 割烹白だし
    50ml
  • A 水
    350ml

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook