• おいしいレシピ
  • ヤマキの商品
  • スペシャルコンテンツ一覧
  • 企業情報
  • お問い合わせ

おいしいレシピ

菜の花とたけのこの白だしさっと煮

菜の花とたけのこの白だしさっと煮

  • カロリー
    197kcal / 1人前
  • 所要時間
    10分
  • 塩分量
    1.6g
菜の花とたけのこの白だしさっと煮

作り方

  • 1 ゆでたけのこはサッと洗って薄めのいちょう切りに、菜の花は5cm長さに切る。
  • 2 フライパンにAと鶏ひき肉を入れて火にかけそぼろ状にほぐし、ゆでたけのこを加えて約3分煮込む。
  • 3 最後に菜の花を加えてサッと火を通す。

材料(2人分)(2人前)

  • ゆでたけのこ(小)

    1個

  • 菜の花

    1束

  • 鶏ひき肉

    150g

  • A 割烹白だし

    50ml

  • A 水

    350ml

印刷するボタン

このレシピはこの商品を使用しています

割烹白だし

割烹白だし

鰹一番だしの上品な香りとうま味をきかせた、うす色仕立ての和風液体調味料です。

このレシピを見ている人はこんなレシピも見ています

    • あさりと菜の花の白だしさっと煮
    • 35kcal
    • 10分
    • 鮭ときのこの白だしさっと煮
    • 210kcal
    • 10分
    • いろいろきのことツナの白だしさっと煮 (ひらたけ入り)
    • 126kcal
    • 8分