• おいしいレシピ
  • ヤマキの商品
  • スペシャルコンテンツ一覧
  • 企業情報
  • お問い合わせ

おいしいレシピ

肉じゃが

肉じゃが

  • カロリー
    290kcal / 1人前
  • 所要時間
    30分
  • 塩分量
    1.7g
肉じゃが

作り方

  • 1 じゃがいもとにんじんは皮をむいてひと口大に、玉ねぎは2cm幅のくし形に切る。
  • 2 鍋に油を入れて玉ねぎを炒め、半透明になったら鍋の端に寄せてから牛肉を中央に入れる。めんつゆを加えて炒め煮にする。
  • 3 牛肉の色が変わったら、じゃがいもとにんじんを加えてさっと混ぜ合わせ、水を入れて弱火で15分程煮込む。途中焦げ付かないように混ぜる。煮汁が半分程になり、とろみがついたら火を止める。

    Point
    サラダ油の代わりにごま油を使うとコクが出て香りがたちます。

材料(2人分)(2人前)

  • 牛薄切り肉

    150g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • じゃがいも

    3個

  • にんじん

    1/2本

  • サラダ油

    大さじ1

  • めんつゆ

    大さじ5

  • 100ml

印刷するボタン

このレシピはこの商品を使用しています

ヤマキのめんつゆ

ヤマキのめんつゆ

より高いだし感とまろやかな味わいに仕上げた2倍濃縮のつゆです。

このレシピを見ている人はこんなレシピも見ています

    • 肉じゃが
    • 209kcal
    • 30分
    • 豚肉じゃが
    • 394kcal
    • 25分
    • 白だし肉じゃが
    • 328kcal
    • 25分