• おいしいレシピ
  • ヤマキの商品
  • スペシャルコンテンツ一覧
  • 企業情報
  • お問い合わせ

おいしいレシピ

簡単カルボナーラ

簡単カルボナーラ

  • 所要時間
    15分
簡単カルボナーラ

作り方

  • 1 フライパンを熱し、1.5cm幅に切ったベーコンとバターを入れて炒める。
  • 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を加えてスパゲッティを表示時間通りにゆで、ザルに上げて水気をきる。
  • 3 ボウルにAを入れてさっと混ぜ合わせる。
  • 4 3に1、2を加えて手早く混ぜる。
  • 5 皿に盛り、粗びき黒こしょう、かつお節をふりかける。

材料(2人分)(2人前)

  • スパゲッティ

    160g

  • ベーコン

    2枚

  • バター

    10g

  • A卵

    2個

  • A牛乳

    大さじ2

  • A粉チーズ

    カップ1/2

  • Aめんつゆ

    大さじ1

  • かつお節

    3g

  • 粗びき黒こしょう

    少々



印刷するボタン

このレシピはこの商品を使用しています

ヤマキのめんつゆ

ヤマキのめんつゆ

より高いだし感とまろやかな味わいに仕上げた2倍濃縮のつゆです。

氷温熟成かつおマイルド削り

氷温熟成かつおマイルド削り

うま味豊かな「氷温熟成法かつお節」使用。口溶けのよいマイルド削りです。

このレシピを見ている人はこんなレシピも見ています

    • 削り節カルボナーラ
    • 488kcal
    • 15分
    • カルボナーラうどん
    • 496kcal
    • 8分
    • エビとアボカドのかつお風味カルボナーラ
    • 764kcal
    • 15分