• おいしいレシピ
  • ヤマキの商品
  • スペシャルコンテンツ一覧
  • 企業情報
  • お問い合わせ

おいしいレシピ

白味玉

白味玉

  • カロリー
    78kcal / 1人前
  • 所要時間
    10分
  • 塩分量
    0.8g
白味玉

作り方

  • 1 卵は沸騰したお湯に入れ、5分30秒ほどゆでる。
  • 2 ①の殻をむき、Aに1晩~3日ほど(時間外)漬け込む。
    ※お好みで唐がらしや潰したにんにくを加えても美味しく食べられます。

材料(2人分)( 10 人前)

  • 卵(常温に戻しておく)

    10個

  • A割烹白だし

    100ml

  • A水

    200ml

  • (お好みで)唐がらし、にんにくなど

    適量

このレシピはこの商品を使用しています

割烹白だし

割烹白だし

鰹一番だしの上品な香りとうま味をきかせた、うす色仕立ての和風液体調味料です。

卓上かつおパック

卓上かつおパック

収納しやすく、食卓でも使いやすい容器入りの1袋1g使いきりかつおパックです。

印刷するボタン

このレシピを見ている人はこんなレシピも見ています

    • 白和え
    • 155kcal
    • 20分
    • 白菜サラダ
    • 330kcal
    • 25分
    • 白玉おかか
    • 239kcal
    • 20分