牡蠣のめんつゆオイル漬け

牡蠣のめんつゆオイル漬け

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作り方

  • 1

    深めのフライパンにかき、Aを入れて弱火にかけ、30分ほど煮る。

  • 2

    かきに火が通ったら、めんつゆを加えて、火を止める。

  • 3

    保存容器に移し入れ、半日ほどおく(時間外)。チコリ、ラディッシュ、レタスを適当な大きさに切って器に盛り、2.をのせる。

    ※食材がオイルに浸った状態で3~5日が保存の目安です。

材料(4人前)

  • かき
    10粒
  • Aオリーブオイル
    50ml
  • Aローリエ
    1枚
  • A赤唐がらし
    1本
  • Aつぶしたにんにく
    1片
  • めんつゆ
    50ml
  • チコリ
    適量
  • ラデュッシュ
    適量
  • レタス
    適量

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