• おいしいレシピ
  • ヤマキの商品
  • スペシャルコンテンツ一覧
  • 企業情報
  • お問い合わせ

おいしいレシピ

牡蠣のめんつゆオイル漬け

牡蠣のめんつゆオイル漬け

  • カロリー
    133kcal / 1人前
  • 所要時間
    35分
  • 塩分量
    1.4g
牡蠣のめんつゆオイル漬け

作り方

  • 1 深めのフライパンにかき、Aを入れて弱火にかけ、30分ほど煮る。
  • 2 かきに火が通ったら、めんつゆを加えて、火を止める。
  • 3 保存容器に移し入れ、半日ほどおく(時間外)。チコリ、ラディッシュ、レタスを適当な大きさに切って器に盛り、2.をのせる。

    ※食材がオイルに浸った状態で3~5日が保存の目安です。

材料(2人分)(4人前)

  • かき

    10粒

  • Aオリーブオイル

    50ml

  • Aローリエ

    1枚

  • A赤唐がらし

    1本

  • Aつぶしたにんにく

    1片

  • めんつゆ

    50ml

  • チコリ

    適量

  • ラデュッシュ

    適量

  • レタス

    適量

このレシピはこの商品を使用しています

ヤマキのめんつゆ

ヤマキのめんつゆ

より高いだし感とまろやかな味わいに仕上げた2倍濃縮のつゆです。

卓上かつおパック

卓上かつおパック

収納しやすく、食卓でも使いやすい容器入りの1袋1g使いきりかつおパックです。

印刷するボタン

このレシピを見ている人はこんなレシピも見ています

    • トマトチーズのめんつゆオイル漬け
    • 86kcal
    • 10分
    • 鮭のめんつゆ麹漬け
    • 134kcal
    • 10分
    • 卵黄のめんつゆ漬け
    • 326kcal
    • 2分