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牛肉のフォー風さっぱり白だし茶漬け

牛肉のフォー風さっぱり白だし茶漬け

  • カロリー
    432kcal / 1人前
  • 所要時間
    8分
牛肉のフォー風さっぱり白だし茶漬け

作り方

  • 1 香菜は食べやすい大きさに切る。長ねぎは3cm長さに切ってから、白髪ねぎにする。ピーナッツは砕いておく。
  • 2 鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら牛肉を広げて加え、すぐに火を止める。
  • 3 器にご飯をよそい、2の牛肉とスープをかけて、1の香菜・白髪ねぎ・ピーナッツを飾る。お好みでライムをしぼっていただく。

材料(2人分)(2人前)

  • 牛赤身しゃぶしゃぶ用肉

    4枚(160g)

  • 香菜

    1束(100g)

  • 長ねぎ

    6cm(25g)

  • ピーナッツ

    適量

  • A水

    360ml

  • A割烹白だし

    小さじ4

  • Aナンプラー

    大さじ1

  • ご飯(雑穀米)

    茶碗2杯分

  • ライム・好みで

    適量



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