• おいしいレシピ
  • ヤマキの商品
  • スペシャルコンテンツ一覧
  • 企業情報
  • お問い合わせ

おいしいレシピ

牛肉のたたき

牛肉のたたき

  • カロリー
    193kcal / 1人前
  • 所要時間
    15分
  • 塩分量
    1.8g
牛肉のたたき

作り方

  • 1 牛肉は塩・こしょうをふる。玉ねぎは4等分に切る。
  • 2 フライパンに油を熱し、1.の牛肉を表面に焼き色がつくまで焼く。
  • 3 鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、火を止める。
  • 4 保存用袋に3.を注ぎ入れ、2.の牛肉、1.の玉ねぎを加えて粗熱を取り、冷蔵庫にひと晩おく(時間外)。
  • 5 4.の玉ねぎ、牛肉を取り出し、玉ねぎはみじん切りにして、漬け汁と混ぜてソースを作る。牛肉は薄切りにして器に盛り、好みでクレソンを飾り、ソースを添える。

    ※にんにくを一緒に漬けてもおいしいです。
    ※冷蔵庫で2~3日の保存が目安です。

材料(2人分)(4人前)

  • 牛ももかたまり肉

    300g

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • Aめんつゆ

    100ml

  • A水

    50ml

  • Aクレソン ・好みで

    適量

  • サラダ油

    適量

このレシピはこの商品を使用しています

ヤマキのめんつゆ

ヤマキのめんつゆ

より高いだし感とまろやかな味わいに仕上げた2倍濃縮のつゆです。

卓上かつおパック

卓上かつおパック

収納しやすく、食卓でも使いやすい容器入りの1袋1g使いきりかつおパックです。

印刷するボタン

このレシピを見ている人はこんなレシピも見ています

    • 鰹のたたき
    • 145kcal
    • 10分
    • あじのたたき茶漬け
    • 392kcal
    • 20分
    • かつおのたたきマリネ
    • 139kcal
    • 10分