焼きなすのめんつゆ漬け

焼きなすのめんつゆ漬け

「焼きなすのめんつゆ漬け」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    なすに切れ目を入れて、直火もしくは魚焼きグリルで皮が真っ黒になるまで焼き、氷水にとって、皮をむく。

  • 2

    手で適当な大きさに割いたら、15分程度Aに漬け込む。

  • 3

    かつお節をふりかけていただく。

    ※冷蔵庫でひと晩漬けて、冷やしてもおいしくお召上がりいただけます。

材料(2人前)

  • なす
    4本
  • Aめんつゆ
    100ml
  • A水
    100ml
  • Aしょうが・すりおろし
    適量
  • かつお節
    適量

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook