• おいしいレシピ
  • ヤマキの商品
  • スペシャルコンテンツ一覧
  • 企業情報
  • お問い合わせ

おいしいレシピ

焼きなすのめんつゆ漬け

焼きなすのめんつゆ漬け

  • カロリー
    71kcal / 1人前
  • 所要時間
    30分
  • 塩分量
    3.5g
焼きなすのめんつゆ漬け

作り方

  • 1 なすに切れ目を入れて、直火もしくは魚焼きグリルで皮が真っ黒になるまで焼き、氷水にとって、皮をむく。
  • 2 手で適当な大きさに割いたら、15分程度Aに漬け込む。
  • 3 かつお節をふりかけていただく。

    ※冷蔵庫でひと晩漬けて、冷やしてもおいしくお召上がりいただけます。

材料(2人分)( 2 人前)

  • なす

    4本

  • Aめんつゆ

    100ml

  • A水

    100ml

  • Aしょうが・すりおろし

    適量

  • かつお節

    適量

このレシピはこの商品を使用しています

ヤマキのめんつゆ

ヤマキのめんつゆ

より高いだし感とまろやかな味わいに仕上げた2倍濃縮のつゆです。

卓上かつおパック

卓上かつおパック

収納しやすく、食卓でも使いやすい容器入りの1袋1g使いきりかつおパックです。

印刷するボタン

このレシピを見ている人はこんなレシピも見ています

    • 卵黄のめんつゆ漬け
    • 326kcal
    • 2分
    • 鯛のめんつゆ漬け丼
    • 591kcal
    • 5分
    • ゆで豚のめんつゆ漬け
    • 158kcal
    • 100分