焼きうどん

焼きうどん

「焼きうどん」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    キャベツはザク切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。にんじんは短冊切りにし、玉ねぎは薄切りにする。

  • 2

    フライパンに油を熱し、1の豚肉・キャベツ・にんじん・玉ねぎを炒め、塩・こしょうをふる。

  • 3

    うどんを加えて酒をふり、ほぐすように炒め合わせる。

  • 4

    全体に火が通ったらめんつゆを回しかけ、味を調える。 仕上げにかつお節をのせる。

材料(4人前)

  • 豚バラ薄切り肉
    150g
  • キャベツ
    3枚
  • にんじん
    1/2本
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • ゆでうどん
    4玉
  • 少々
  • めんつゆ
    120ml
  • かつお節
    適量
  • サラダ油
    大さじ1

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook