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根菜の揚げびたし

根菜の揚げびたし

  • カロリー
    99kcal / 1人前
  • 所要時間
    10分
  • 塩分量
    1.8g
根菜の揚げびたし

作り方

  • 1 れんこん、にんじん、里いもは皮をむき、1cm幅の輪切りにする。
  • 2 油を160℃に熱し、1.のれんこん・にんじん・里いも、いんげんを表面がきつね色になるまで揚げる。油をきり、熱いうちにAに漬ける。
    ※全体がしんなりしたら食べ頃です(時間外)。
    ※れんこん、里いも、にんじんは花型など飾り切りにすると見栄えがよくなります。
    ※冷蔵庫で2〜3日の保存が目安です。

材料(2人分)( 4 人前)

  • れんこん

    1節(100g)

  • にんじん

    1/4本

  • 里いも

    2個(150g)

  • さやいんげん

    4本

  • Aめんつゆ

    100ml

  • A水

    100ml

  • Aゆずの皮

    適量

  • サラダ油

    適量

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