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彩り野菜の揚げびたし

彩り野菜の揚げびたし

  • カロリー
    178kcal / 1人前
  • 所要時間
    10分
  • 塩分量
    1.8g
彩り野菜の揚げびたし

作り方

  • 1 なす、ズッキーニはひと口大の乱切りにする。パプリカはタテ4等分に切る。アスパラはハカマを取り、5cm長さに切る。
  • 2 油を180℃に熱し、1.のなす・ズッキーニ・パプリカ・アスパラを入れて素揚げする。なす、ズッキーニはきつね色になるまで揚げ、パプリカ、アスパラは歯ごたえを残るくらいまで揚げ、熱いうちにAに漬ける。
    ※全体がしんなりしたら食べ頃です。ひと晩つけおくと味がしみ込んでよりおいしくいただけます(時間外)。
    ※冷蔵庫で2〜3日の保存が目安です。

材料(2人分)( 4 人前)

  • なす

    1個

  • ズッキーニ

    1本

  • グリーンアスパラガス

    2本

  • パプリカ(赤)

    1/2個

  • パプリカ(黄)

    1/2個

  • Aめんつゆ

    100ml

  • A水

    100ml

  • A赤唐がらし

    1本

  • サラダ油

    適量

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