彩り野菜の揚げびたし

彩り野菜の揚げびたし

「彩り野菜の揚げびたし」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    なす、ズッキーニはひと口大の乱切りにする。パプリカはタテ4等分に切る。アスパラはハカマを取り、5cm長さに切る。

  • 2

    油を180℃に熱し、1.のなす・ズッキーニ・パプリカ・アスパラを入れて素揚げする。なす、ズッキーニはきつね色になるまで揚げ、パプリカ、アスパラは歯ごたえを残るくらいまで揚げ、熱いうちにAに漬ける。
    ※全体がしんなりしたら食べ頃です。ひと晩つけおくと味がしみ込んでよりおいしくいただけます(時間外)。
    ※冷蔵庫で2〜3日の保存が目安です。

材料(4人前)

  • なす
    1個
  • ズッキーニ
    1本
  • グリーンアスパラガス
    2本
  • パプリカ(赤)
    1/2個
  • パプリカ(黄)
    1/2個
  • Aめんつゆ
    100ml
  • A水
    100ml
  • A赤唐がらし
    1本
  • サラダ油
    適量

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook