山形名物ひっぱりうどん

山形名物ひっぱりうどん

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    うどんはゆでて冷水で洗い、よく水気をきって器に盛る。

  • 2

    ボウルに【A】を入れて混ぜ、水気をきったさば水煮をほぐし入れる。

  • 3

    つけだれ用の器に②を盛り、万能ねぎ、かつお節をのせ、①に添える。

材料(2人前)

  • さば水煮缶
    1缶(180g)
  • 万能ねぎの小口切り
    1本分
  • 干しうどん
    200g
  • 【A】納豆
    1パック(50g)
  • 【A】溶き卵
    2個分
  • 【A】めんつゆ
    大さじ2
  • かつお節
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません