山形名物ひっぱりうどん

山形名物ひっぱりうどん

「山形名物ひっぱりうどん」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    うどんはゆでて冷水で洗い、よく水気をきって器に盛る。

  • 2

    ボウルにAを入れて混ぜ、水気をきったさば水煮をほぐし入れる。

  • 3

    つけだれ用の器に2を盛り、万能ねぎ、かつお節をのせ、1に添える。

材料(2人前)

  • さば水煮缶
    1缶(180g)
  • 万能ねぎの小口切り
    1本分
  • 干しうどん
    200g
  • A 納豆
    1パック(50g)
  • A 溶き卵
    2個分
  • A めんつゆ
    大さじ2
  • かつお節
    適量

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook