• おいしいレシピ
  • ヤマキの商品
  • スペシャルコンテンツ一覧
  • 企業情報
  • お問い合わせ

おいしいレシピ

山形名物ひっぱりうどん

山形名物ひっぱりうどん

  • カロリー
    652kcal / 1人前
  • 所要時間
    8分
  • カンタン
山形名物ひっぱりうどん

作り方

  • 1 うどんはゆでて冷水で洗い、よく水気をきって器に盛る。
  • 2 ボウルにAを入れて混ぜ、水気をきったさば水煮をほぐし入れる。
  • 3 つけだれ用の器に2を盛り、万能ねぎ、かつお節をのせ、1に添える。

材料(2人分)(2人前)

  • さば水煮缶

    1缶(180g)

  • 万能ねぎの小口切り

    1本分

  • 干しうどん

    200g

  • A 納豆

    1パック(50g)

  • A 溶き卵

    2個分

  • A めんつゆ

    大さじ2

  • かつお節

    適量

このレシピはこの商品を使用しています

ヤマキのめんつゆ

ヤマキのめんつゆ

より高いだし感とまろやかな味わいに仕上げた2倍濃縮のつゆです。

氷温熟成かつおマイルド削り 30g

氷温熟成かつおマイルド削り 30g

うま味豊かな「氷温熟成法かつお節」使用。口溶けのよいマイルド削りです。

卓上かつおパック

卓上かつおパック

収納しやすく、食卓でも使いやすい容器入りの1袋1g使いきりかつおパックです。

印刷するボタン

このレシピを見ている人はこんなレシピも見ています

    • しらすのさっぱり和風うどん
    • 333kcal
    • 8分
    • 山形だしかけ豆腐
    • 67kcal
    • 15分
    • 山形だしそうめん
    • 345kcal
    • 15分