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大根のそぼろ煮

大根のそぼろ煮

  • カロリー
    205kcal / 1人前
  • 所要時間
    15分
大根のそぼろ煮

作り方

  • 1 大根は5mm幅のいちょう切りにする。
  • 2 鍋にごま油を熱して牛ひき肉を炒める。火が通ったらめんつゆを加えて、弱めの中火で軽くいりつける。
  • 3 1の大根を加えてさらに炒め、<A>を加えて弱めの中火で落としぶたをして煮込む。
  • 4 大根に味がつき、煮汁が少なくなってきたら、水気をきったグリンピースを加える。
  • 5 Bの水溶き片栗粉を回し入れ、全体にとろみをつける。
  • 6 ※だしとり後のかつお節70gは、水1リットルとかつお節30gでだしをとった際のだしがら全量です。

材料(2人分)(4人前)

  • 大根

    1/2本

  • 牛ひき肉

    150g

  • めんつゆ

    大さじ1

  • グリンピース

    小1缶

  • A水

    カップ1

  • Aかつお節・だしとり後のもの

    70g

  • A砂糖

    大さじ3

  • Aめんつゆ

    大さじ2

  • A水

    大さじ2

  • B片栗粉

    小さじ1

  • B水

    小さじ1

  • ごま油

    大さじ2



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