夏野菜の揚げびたし

夏野菜の揚げびたし

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作り方

  • 1

    ゴーヤは種とわたを残して5mm厚さの輪切りに、かぼちゃは4mm厚さに、パプリカは乱切りに、ししとうがらしはへたを取り除く。

  • 2

    鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせ、そのまま冷ます。

  • 3

    油を170℃に熱し、①を火が通るまで素揚げにして②に浸し、そのまま冷めるまでおく(時間外)。

材料(2人前)

  • ゴーヤ
    40g
  • かぼちゃ
    30g
  • パプリカ(赤)
    40g
  • ししとうがらし
    4本
  • A減塩だしつゆ
    40ml
  • A水
    120ml
  • サラダ油
    適量
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