夏野菜と豚ばら肉の煮物

夏野菜と豚ばら肉の煮物

「夏野菜と豚ばら肉の煮物」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    豚ばら肉は3㎝に切って熱した鍋でこんがり色づくまで焼き、Aを加えてアクを除きながら中火で10分煮込む。

  • 2

    なすは乱切り、ズッキーニは1cm幅の輪切り、パプリカは大きめのひと口大に切り、しし唐がらしはヘタを除き串で穴を開け、油を熱したフライパンでサッと炒める。

  • 3

    ①に②を加えて約5分、味がなじむまで煮る。

材料(4人前)

  • 豚ばら肉(ブロック)
    300g
  • なす
    2本
  • ズッキーニ
    1/2本
  • パプリカ(赤)
    1個
  • パプリカ(黄)
    1個
  • しし唐がらし
    8個
  • 大さじ2
  • Aだし汁
    400ml
  • Aみりん
    大さじ4
  • Aしょうゆ
    大さじ3
  • A酢
    大さじ3

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook