和風ロールキャベツ

和風ロールキャベツ

「和風ロールキャベツ」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    キャベツはゆでて芯をそぎ切る。そぎ切った芯はみじん切りにする。ゆで汁はとっておく。

  • 2

    玉ねぎはみじん切りにして油を熱したフライパンで炒め、冷ましておく。

  • 3

    ボウルにひき肉、1.のキャベツの芯、2の玉ねぎ、Aを入れて、よく手でこねる。8等分にして俵形にまとめる。

  • 4

    1.のキャベツを広げて3のタネを置いて包み込むように巻く。

  • 5

    しめじは根元を切り、小房に分ける。

  • 6

    鍋に4.のロールキャベツの巻き終わりが下になるようにきっちり並べ、5のしめじをのせる。1.のゆで汁カップ3(または水)、めんつゆを注いで火にかける。煮立ったら弱火にして20分ほど煮る。

  • 7

    器に盛り、あさつきをあしらう。

材料(4人前)

  • キャベツ・大
    8枚
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • 合いびき肉
    250g
  • A パン粉
    カップ1/4
  • A 牛乳
    大さじ2
  • A 塩
    少々
  • A こしょう
    少々
  • しめじ
    1パック
  • めんつゆ
    カップ1/3
  • あさつきの小口切り
    少々
  • サラダ油
    少々

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook