和風カレー丼

和風カレー丼

「和風カレー丼」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    豚肉は食べやすく切り、玉ねぎは薄切りにする。

  • 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら1.の豚肉・玉ねぎを加えて煮る。火が通ったら、いったん火を止めてカレールウを溶かす。 再び弱火にかけてとろみをつける。

  • 3

    器にご飯をよそい、2をかける。グリンピースを散らす。

材料(2人前)

  • 豚バラ肉・こま切れ
    50g
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • カレールウ
    2かけ(40g)
  • Aめんつゆ
    50ml
  • A水
    300ml
  • ご飯
    茶碗2杯分
  • グリンピース水煮缶
    10粒

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook