• おいしいレシピ
  • ヤマキの商品
  • スペシャルコンテンツ一覧
  • 企業情報
  • お問い合わせ

おいしいレシピ

和風カレー丼

和風カレー丼

  • カロリー
    505kcal / 1人前
  • 所要時間
    20分
和風カレー丼

作り方

  • 1 豚肉は食べやすく切り、玉ねぎは薄切りにする。
  • 2 鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら1.の豚肉・玉ねぎを加えて煮る。火が通ったら、いったん火を止めてカレールウを溶かす。 再び弱火にかけてとろみをつける。
  • 3 器にご飯をよそい、2をかける。グリンピースを散らす。

材料(2人分)(2人前)

  • 豚バラ肉・こま切れ

    50g

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • カレールウ

    2かけ(40g)

  • Aめんつゆ

    カップ1/2

  • A水

    カップ1

  • ご飯

    茶碗2杯分

  • グリンピース水煮缶

    10粒

印刷するボタン

このレシピはこの商品を使用しています

ヤマキのめんつゆ

ヤマキのめんつゆ

より高いだし感とまろやかな味わいに仕上げた2倍濃縮のつゆです。

このレシピを見ている人はこんなレシピも見ています

    • 和風カレー丼
    • 562kcal
    • 30分
    • 和風カレースープ
    • 282kcal
    • 25分
    • 和風カレーあんかけ麺
    • 618kcal
    • 25分