• おいしいレシピ
  • ヤマキの商品
  • スペシャルコンテンツ一覧
  • 企業情報
  • お問い合わせ

おいしいレシピ

台湾まぜうどん

台湾まぜうどん

  • カロリー
    684kcal / 1人前
  • 所要時間
    5分
  • 塩分量
    4.3g
台湾まぜうどん

作り方

  • 1 にらは1cm長さに切る。ひき肉とAを耐熱容器に入れてラップをし、冷凍うどんと一緒に電子レンジで2分加熱する。ひき肉を一度取り出し、ひき肉がぽろぽろになるように混ぜ合わせ、再度、ラップをせずに電子レンジに入れ2分加熱する。
  • 2 器にBを入れる。
  • 3 2の器にうどんを盛り、1のひき肉、にら、卵黄、かつお粉をのせて、よく混ぜ合わせていただく。

材料(2人分)(1人前)

  • 冷凍うどん

    1玉

  • 豚ひき肉

    80g

  • にら

    20g

  • 卵黄

    1個分

  • かつお粉

    大さじ1

  • Aめんつゆ

    大さじ1

  • Aにんにく(すりおろし)

    小さじ1/2

  • A豆板醤

    小さじ1

  • Bめんつゆ

    大さじ2

  • Bごま油

    大さじ2



印刷するボタン

このレシピはこの商品を使用しています

かつお粉40g

かつお粉40g

かつお粉のうま味と香りが毎日の料理を引き立てます。

ヤマキのめんつゆ

ヤマキのめんつゆ

より高いだし感とまろやかな味わいに仕上げた2倍濃縮のつゆです。

このレシピを見ている人はこんなレシピも見ています

    • たけのこの簡単まぜご飯
    • 340kcal
    • 15分
    • 皿うどん
    • 434kcal
    • 20分
    • 肉うどん
    • 743kcal
    • 8分