• おいしいレシピ
  • ヤマキの商品
  • スペシャルコンテンツ一覧
  • 企業情報
  • お問い合わせ

おいしいレシピ

卵黄のめんつゆ漬け

卵黄のめんつゆ漬け

  • カロリー
    326kcal / 1人前
  • 所要時間
    2分
  • 塩分量
    0.8g
卵黄のめんつゆ漬け

作り方

  • 1 小さめの容器にめんつゆを入れ、卵の黄身を割らないようにそっと入れる。
  • 2 ラップをして冷蔵庫で1日以上寝かせる。(時間外)
  • 3 器にご飯を盛り、2の卵黄をのせる。

材料(2人分)(2人前)

  • めんつゆ

    50ml

  • 卵黄

    2個分

  • ご飯

    茶碗2杯分

このレシピはこの商品を使用しています

ヤマキのめんつゆ

ヤマキのめんつゆ

より高いだし感とまろやかな味わいに仕上げた2倍濃縮のつゆです。

卓上かつおパック

卓上かつおパック

収納しやすく、食卓でも使いやすい容器入りの1袋1g使いきりかつおパックです。

印刷するボタン

このレシピを見ている人はこんなレシピも見ています

    • 鯛のめんつゆ漬け丼
    • 591kcal
    • 5分
    • ゆで豚のめんつゆ漬け
    • 158kcal
    • 100分
    • うずらのめんつゆ漬け
    • 0kcal
    • 2分